domingo, 1 de agosto de 2010

PULPO ESPAÑOL

Ingredientes ( 4 personas):

2 kilos de pulpo
4 papas grandes
1 pimentón rojo
1 cebolla grande
1 cucharada de pimentón dulce
2 vasos de agua de cocer el pulpo
1 vaso de vino
sal, aceite de oliva

se descongela el pulpo durante la noche. En una olla expres se pone agua, sal, una cabeza de ajo, 2 papas enteras y laurel y se cocina durante media hora; Se comprueba si esta tierno, si estuviera duro se vuelve a poner otro rato.

En una cazuela, ponemos aceite de oliva ( aprox. 3 cucharadas) y doramos la cebolla y el pimentón picado.



Esperamos que se cocinen y añadimos el pimentón dulce y dos vasos de agua de la cocción del pulpo y uno de vino blanco.


Cuando empiece a hervir, ponemos las papas en trozos medianos. Cortamos el pulpo en rodajas y añadimos a la cazuela.



Dejamos cocer todo junto hasta que estén tanto el pulpo como las papas en su punto.

Dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.

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