EL PARGO
Es un pescado muy conocido, tiene una deliciosa carne blanca, consistente y sabrosa, por lo que es considerado como uno de los mejores del mundo. Se puede comer enteros a la parrilla, asado, frito o en filete.
Pertenecen a la familia Lutjanidae y es uno de los peces mas importantes para las pesquerías marinas tropicales, ya que su carne alcanza elevados precios en el mercado; se caracterizan por poseer generalmente colmillos bien desarrollados y por ser grandes depredadores, alimentándose de otros peces y cangrejos.
Los mas conocidos son El pargo rabiamarillo y el pargo rojo. Sus tamaños no alcanzan más allá de los
receta:
PARGO FRITO
con tostadas de plátano y arroz con coco
INGREDIENTES
3 pargos plateros
1/2 cucharada de pasta de ajo
1/2 cebolla cabezona
3 limones
Tomillo, sal y pimienta al gusto
Aceite para freír
PREPARACIÓN
Lavar los pescados, hacerle incisiones a lado y lado y ponerlos a conservar en el jugo de los limones, la pasta de ajo, sal, pimienta, tomillo y la cebolla cortada en rodajas. Dejarlos en la nevera por mínimo 1 hora
Al momento de freírlos, calentar muy bien el aceite hasta que comience a humear. Sacar cada pescado y absolverle el exceso de líquido. Ponerlo con cuidado en el aceite y cuando flote, voltearlo para que dore por el otro lado. Escurrir sobre toallas de papel y servir bien caliente.
Servirlos con TOSTADAS DE PLATANO y ARROZ CON COCO
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